Сотрудники МЧС обезвредили более 100 артиллерийских снарядов в районе города Снежное

Март 27, 2015 11:50
архив

Донецк, 27 мар –ДАН. Специалисты МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки обезвредили и вывезли на подрывную площадку 106 артиллерийских снарядов, найденных в окрестностях города Снежное. Об этом сообщили сегодня в спасательном ведомстве республики.

«В четверг, 26 марта, взрывотехники МЧС ДНР обезвредили и вывезли на подрывную площадку боеприпасы, ранее выявленные идентификатором спасательной службы возле блокпоста на автодороге «Снежное — Саур-Могила»,- сообщили в МЧС.

В частности, из указанного района вывезено и обезврежено по три артиллерийских снаряда калибром 152 и 125 мм, восемь 122 мм снарядов, два 100 мм снаряда, 60 снарядов калибром 30 мм и 30 — калибром 23 мм.

Сотрудники МЧС также обезвредили и другие взрывоопасные предметы, обнаруженные в районе того же блокпоста, включая два выстрела РПГ, семь минометных мин разного калибра, три кассетных элемента РСЗО «Ураган», одну ПТУР и один снаряд для орудия самоходной артиллерийской установки 2С9 НОНА.

Также 26 марта взрывоопасные предметы вывезены для обезвреживания из городов Шахтерск и Торез: это одна противотанковая и две минометные мины.