Сотрудники МЧС отработали действия по обеззараживанию территории в рамках борьбы с COVID-19

16 апреля, 2020 15:32
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 16 апр – ДАН. Учения по специальной обработке помещений, транспорта и территории в целях борьбы с коронавирусной инфекцией прошли сегодня среди личного состава МЧС ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В подразделениях МЧС созданы нештатные отделения специальной обработки из числа сотрудников пожарно-спасательных частей и государственных военизированных горноспасательных подразделений. Проведено занятие с личным составом по действиям при обеззараживании территории. В частности, были отработаны действия по специальной обработке помещений, транспорта и территории», – сказано в сообщении.

Отмечается, что все подразделения МЧС укомплектованы современным оборудованием, позволяющим эффективно выполнять поставленные задачи.

Напомним, что на границе с РФ и ЛНР со 2 апреля проводится спецобработка транспортных средств. На сегодняшний день продезинфицировано свыше 9100 автомобилей. Кроме того, спасатели проводят дезинфекцию административных помещений, больниц, квартир, многоэтажных домов, остановочных павильонов, магазинов, автобусных станций и др.

Добавим, что с 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. По последним данным, в Республике зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусной инфекцией. *оя*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.