Сотрудники МЧС России осмотрели социальные объекты Донецка

08 февраля, 2015 19:05
архив

Донецк, 8 фев –Корр. ДАН. Сотрудники МЧС России, прибывшие сегодня в Донецкую Народную Республику с колонной гуманитарного груза, посетили два из социальных объектов Донецка, в которые распределяется доставленное из РФ продовольствие.

«Социальная столовая и Дом интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов – одни из многих соцобьектов, которым регулярно доставляется гуманитарная помощь РФ, — заявил корр. ДАН замглавы Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид. – Сегодня мы хотим, чтобы все увидели, как именно происходит распределение гумконвоя на територии ДНР».

«Около 14 тысяч человек за месяц проходит через нашу столовую, — рассказала прибывшим журналистам завобщепитом. – Благодаря гумконвою, нуждающиеся люди получают все необходимые продукты». На сегодня столовая принимает ежедневно около 900 вынужденных переселенцев из разных районов Донецка, из них 200 детей.

Более плачевная ситуация складывается в Доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов, который находится под постоянным обстрелом ВСУ. Именно это учреждение следующим посетила делегация МЧС РФ. Как сообщила в беседе с журналистами заместитель директора Дома–интерната Наталья Помищенко, жертв и пострадавших в учреждении нет, но у здания повреждено остекление.

«Мы всегда с нетерпением ждем очередного гумконвоя с продуктами, — отметила Помищенко. – Но сегодня нам крайне важно остекление, на улице ведь не май месяц, и переместиться в более теплое помещение могут далеко не все, у нас много лежачих постояльцев».

Напомним, сегодня около 11:00 в составе колонны МЧС России в Макеевку прибыли 103 грузовика с гуманитарной помощью. Около 17:00 заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях российского МЧС Олег Воронов заявил, что колонна разгружена и отправилась в обратный путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.