Сотрудники МЧС со 2 апреля 2020 года провели дезинфекцию более 300 админзданий в ДНР

Октябрь 07, 2020 12:11
Фото: пресс-служба МЧС ДНР

Донецк, 7 окт – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР продолжают выполнять комплексную дезинфекцию и спецобработку помещений, территорий и транспортных средств в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Со 2 апреля 2020 года обработано: 364 административных здания и помещения, 117 территорий больниц и больничных помещений, 36 частных домов, 36 квартир, 42 подъезда многоквартирных домов, остановочные павильоны, магазины, автобусные станции, а также другие объекты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что МЧС ДНР в полном объеме обеспечено средствами дезинфекции республиканского производства. В частности, для спецобработки автотранспорта, помещений и спецодежды используется состав «Логодез-Форте Д», а для проведения экстренного профилактического обеззараживания поверхностей и оборудования — «Экстра-септ».

Напомним, что в марте текущего года с целью предотвращения распространения в Республике коронавирусной инфекции в структуре МЧС были созданы нештатные отделения специальной обработки из числа сотрудников пожарно-спасательных частей и государственных военизированных горноспасательных подразделений.

Ранее сегодня сообщалось, что число заболевших COVID-19 в ДНР с начала пандемии превысило 4000 человек. *оя*пг