Сотрудники МВД изъяли у дончанина РПГ, гранаты и боевые патроны – пресс-служба

Октябрь 10, 2017 15:53

Донецк, 10 окт – ДАН. Полиция Донецка изъяла у местного жителя ручной противотанковый гранатомет, гранаты различных типов и несколько сотен патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

«Поступило анонимное сообщение с указанием адреса в Киевском районе Донецка о том, что местный житель нелегально хранит у себя дома боеприпасы и взрывчатые вещества, — отметили в МВД. – Была направленна следственно-оперативная группа. В ходе обыска квартиры было обнаружено и изъято четыре гранаты типа РГД и Ф-1 с запалами, РПГ и более 800 патронов калибра 5,45 мм».

Как пояснил правоохранителям 45-летний житель района, вооружение и боеприпасы он хранил дома без цели сбыта. Между тем, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК ДНР.

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

Напомним, что правоохранительные органы ДНР регулярно проводят рейды и проверки по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах страны. В числе изъятого за время конфликта вооружения – автоматы Калашникова различных модификаций, пистолеты, гранаты, мины, артиллерийские снаряды, тротиловые шашки, взрывчатые вещества, гранатометы и даже миномет. *мк