Сотрудники учреждений культуры Донецка заключили соглашения с коллегами из 20 регионов РФ

Декабрь 14, 2018 18:09

Донецк, 14 дек – корр. ДАН. Учреждения культуры города Донецка пописали соглашения о сотрудничестве с культучреждениями 20 регионов Российской Федерации за время действия программы интеграции с РФ. Об этом сегодня сообщила директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко в ходе подведения итогов работы учреждений культуры столицы ДНР а рамках интеграционной программы «Россия-Донбасс» в 2018 году.

«В рамках интеграционной программы «Россия-Донбасс» на конец 2017 года с 11 регионами Российской Федерации были заключены договоры о сотрудничестве в различных направлениях: культуры, образования, спорта. А на сегодняшний день охвачены уже 20 регионов, – сказала Калиниченко. – Мне очень приятно, что учреждения культуры города Донецка практически во всех этих регионах достойно представляли искусство нашего края, нашего Донбасса на конкурсах и фестивалях в РФ».

Добавим, что сольные исполнители и творческие коллективы Донецка за год приняли участие в конкурсах и фестивалях во многих городах России, в частности в Астрахани, Брянске, Ульяновске, Курске, Клине, Москве, Наро-Фоминске, Анапе, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саранске и других.

«Я уверена, что наше сотрудничество продлится в будущем, и мы будем общаться с большим количеством регионов РФ, благодаря Русскому центру», – отметила начальник управления культуры администрации города Донецка Алена Элиосидзе.

Затем Элиосидзе вручила благодарность от управления культуры администрации города Донецка коллективу Русского центра за значительный вклад в укрепление международных культурных связей между городами России и ДНР.

Русский центр основан с целью усиления процессов интеграции Донбасса с РФ в гуманитарных, социальных и культурных аспектах, создания прочных и устойчивых взаимоотношений между общественными организациями ДНР и субъектами РФ. *оя*сж