Совмин ДНР определил порядок регистрации актов гражданского состояния

Июнь 25, 2015 15:50

Донецк, 25 июн – ДАН. Совет министров Донецкой Народной Республики утвердил временное положение правил государственной регистрации актов гражданского состояния. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Совмина.

«В целях установления порядка обеспечения реализации прав физических лиц, а также официального признания и подтверждения государством фактов рождения физического лица и его происхождения, заключения и расторжения брака, изменения имени, смерти, а также внесение в записи актов гражданского состояния изменений, их восстановления и аннулирования Совет принял постановление №10-31 от 3 июня 2015 г «Об утверждении Временного положения о правилах государственной регистрации актов гражданского состояния», – заявили в пресс-службе.

Постановление за подписью Главы ДНР, председателя Совмина Александра Захарченко опубликовано на официальном сайте правительства. В документе подчеркивается, что для подтверждения актов гражданского состояния соответствующими органами в ДНР выдаются свидетельства, изготовленные по утвержденным Совмином образцам, использование свидетельств других образцов не допускается. Образцы бланков свидетельств опубликованы в виде приложения к постановлению Совмина.