Спасатели МЧС помогли международным экспертам собрать на месте крушения «Боинга» 400 кг обломков

Апрель 28, 2015 10:36
Фото: Сбор обломков на месте крушения «Боинга-777», 2014 год.

Донецк, 28 апр — ДАН. Спасатели ДНР помогли криминалистам Малайзии и Нидерландов обследовать место крушения «Боинга» в Шахтерском районе. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям страны.

«27 апреля спасатели МЧС Снежного обследовали и убрали прилегающую территорию к месту авиакатастрофы на площади 4 га, собрано 400 кг (приблизительно 6 мешков) мелких фрагментов обломков самолета», — отметили в МЧС.

В спасательном ведомстве подчеркнули, «в машину погружено почти полторы тонны ранее собранных ими обломков и личных вещей погибших пассажиров».

Всего за время поисковой операции зарубежные эксперты нашли порядка 17 тонн предметов.

«Поисково-спасательные работы криминалистов Малайзии и Нидерландов могут быть завершены в среду, 29 апреля», — заявил сегодня журналистам министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкий.

Работа по поиску фрагментов рухнувшего малайзийского самолета и личных вещей погибших пассажиров началась 16 апреля. Ранее глава МЧС Донецкой Народной Республики сообщал, что «зарубежные специалисты пробудут в стране около трех недель и будут работать в местах падения наибольшего количества обломов и где происходили возгорания».

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.