Спасатели за полчаса условно потушили пожар на учениях под Благодатным

Июнь 10, 2015 19:31

Донецк, 10 июн – Корр. ДАН. Министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий высоко оценил готовность личного состава спасательного ведомства к борьбе с лесными пожарами. Об этом он заявил на  учениях МЧС и Главного управления лесного и охотничьего хозяйства в Амвросиевском районе.

По легенде учений, пожар возник в квартале №34 Благодатновского лесничества, площадь которого составляет 3 тыс 975 га. В  непосредственной близости от лесного массива расположено село Благодатное.

В учениях принимали участие 6 единиц техники и около 20 человек личного состава. На тушение условного пожара потребовалось не более получаса.

S1130025«Люди сработали очень хорошо, четко, слаженно, без нареканий. По итогам учений всем была объявлена благодарность», — отметил министр.

Также он сообщил, что учения были обусловлены высокой температурой воздуха и, как результат, высоким уровнем опасности возникновения лесных пожаров.

Как подчеркнул в свою очередь корр. ДАН заместитель начальника Главного управления лесного и охотничьего хозяйства Минагропрома Алексей Шебалков, тушение сымитированного  пожара по легенде затрудняли плохие дороги и пересеченная местность с балками и оврагами, покрытыми хвойными лесами. «Огонь распространялся мгновенно, но работники лесхоза и прибывших им на помощь бойцов МЧС ДНР смогли поставить надежный заслон огню», — с гордостью заявил он.

Шебалков рассказал, что за последнее время в лесных угодьях ДНР зафиксировано три возгорания. Выгорело 3,5 гектара леса. Чтобы предупредить подобные случаи, лесоводы продолжают повсеместно обпашку и патрулирование зеленых массивов.