Донецк, 28 мар – ДАН. Власти ДНР для обеспечения движения по трассе Славянск-Донецк-Мариуполь обустроят объездную дорогу в районе взорванного украинскими военными моста под Волновахой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства транспорта.

«Специалистами Минтранса ДНР совместно с МЧС ДНР был осуществлен выезд в поселок Новотроицкое с целью обследования разрушенного путепровода, проходящего по трассе Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь. По результатам обследования было принято решение произвести обустройство временной насыпной дороги в обход взорванного моста», - отметили в ведомстве.

Мост находится возле поселка Новотроицкое. Эта дорога еще недавно использовалась для пересечения линии соприкосновения гражданскими по гуманитарному коридору. Путепровод разрушен силами ВФУ 25 февраля.

В Николаевке восстановили единственный мост, через который можно попасть в Докучаевск

Работы начались в воскресенье. В первый день был спланирован участок протяженностью в 1 км и шириной в 6-8 метров, за день было использовано 240 тонн цементной отсыпки щебня. Сегодня планировалось отсыпать еще 260 тонн материала. В ближайшие дни дорога будет готова.

К возведению объездной привлечены специалисты Минтранса, МЧС, ГУП «Автодор» и Новотроицкого рудоуправления.

***
Читайте нас в Telegram: «ДАН – Главное».