Специалисты ДНР приступят к работам на ДФС после согласования режима тишины – Минуглеэнерго

Май 18, 2018 10:20
архив

Донецк, 18 мая – ДАН. Сотрудники министерства угля и энергетики ДНР приступят к восстановительным работам на Донецкой фильтровальной станции сразу после того, как представители СЦКК и ОБСЕ получат гарантии режима тишины от украинской стороны. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«К нам обратились сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» с просьбой о помощи. Мы со своей стороны готовы предоставить все необходимое для быстрого восстановления – и транспорт, и специалистов. Мы уже обратились в СЦКК и СММ ОБСЕ, чтобы они предоставили гарантии безопасности», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что как только режим тишины в районе Донецкой фильтровальной станции будет согласован, специалисты приступят к восстановительным работам.

Добавим, что обстановка в районе Донецкой фильтровальной станции в последние дни резко обострилась. Так, накануне вечером станция приостановила свою работу в результате обстрелов.

Напомним, что предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.*нм*рб*пп