Специалисты ДНР восстановили поврежденную обстрелом магистраль водного канала СДД – Минстрой

Июль 29, 2020 10:37
архив

Донецк, 28 июл – ДАН. Работа поврежденных огнем ВСУ магистральных водоводов канала Северский Донец — Донбасс в Горловке полностью восстановлена, водоснабжение идет в штатном режиме. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Специалисты Регионального управления по эксплуатации канала КП «Компания «Вода Донбасса» полностью завершили ремонтно-восстановительные работы канала Северский Донец  — Донбасс. Все три нитки канала запущены в работу. Водоснабжение всех городов Республики восстановлено в прежнем режиме», — сказано в сообщении.

Напомним, что три напорных трубопровода канала СДД были повреждены в результате огня украинских силовиков утром 22 июля. Это привело к существенному сокращению объемов подачи воды в Республике. Ремонтно-восстановительные работы начались 23 июля.

Канал СДД – ключевой источник водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны армии Украины, что приводило к перебоям водоснабжения на территории ДНР и временной подконтрольных Киеву районов. *оя*гж*пп