Специалисты ДНР восстановили водоснабжение прифронтовой Еленовки, нарушенное боями в 2014 году

Декабрь 12, 2018 16:57

Донецк, 12 дек – ДАН. Водоснабжение прифронтового поселка Еленовка под Донецком, нарушенное в 2014 году в результате боевых действий, восстановлено на 93 процента. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Вчера в Еленовке Докучаевским управлением КП «Компания «Вода Донбасса» завершены работы по сварке и подключению нового участка водовода протяженностью 400 погонных метров. Это позволило обеспечить абонентов улиц Крупская, Чапаева, Фрунзе, Шахтерская получением долгожданной услуги централизованного водоснабжения, которое отсутствовало еще с 2014 года из-за повреждения водовода в результате боевых действий», — цитирует пресс-служба руководителя ведомства.

В сообщении уточняется, что для нормализации стабильного централизованного водоснабжения были проведены регулировочные работы на сетях. На данный момент водой обеспечено уже 93 процента поселка.

В сообщении отмечается, что ремонтно-восстановительные работы будут продолжены.

Добавим, что Еленовка расположена в прифронтовой зоне примерно в 25 километрах южнее столицы ДНР.  Поселок практически ежедневно попадает под обстрелы со стороны украинских силовиков. Регулярно фиксируются разрушения жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.*нм*кл