Специалисты восстановили ряд поврежденных обстрелами энергообъектов на юге ДНР

04 февраля, 2021 14:01 // Обновлено: 04 февраля, 2021 14:01
архив

Донецк, 4 фев – ДАН. Ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП «РЭК») восстановили энергоснабжение сел Сергеевка и Коминтерново Новоазовского района ДНР, нарушенное 28 января обстрелом со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Сейчас энергоснабжение Коминтерново и других населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского районов ДНР осуществляется в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Уточняется, что работники РП «РЭК» заменили поврежденный осколками трансформатор на подстанции ТП №240, питающей село Коминтерново. Кроме того, специалисты установили новую опору на линии электропередачи в селе Новая Ласпа, которая упала после обстрела со стороны украинских военных, и выполнили другие работы.

По данным Минуглеэнерго, все работы электромонтеры проводили в сопровождении группы оперативного реагирования «РЭКа» и представителей ДНР в Совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, 28 января в результате обстрелов со стороны украинских силовиков были обесточены села Сергеевка и Коминтерново Новоазовского района ДНР. *оя*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.