Спецштаб ДНР обеспечил свыше 300 сотрудников Донецкого электротехнического завода проднаборами

Январь 31, 2018 12:46
Фото: Донецкий электротехнический завод, 2017 год, архив.

Донецк, 31 янв – ДАН. Наборы продуктов от Специального штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР получили сегодня более 300 работников Донецкого электротехнического завода. Об этом корр. ДАН сообщила руководитель штаба Ольга Позднякова.

«Сегодня 314 сотрудников Донецкого электротехнического завода получили продовольственные наборы от Специального общественного штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР», — отметила Позднякова.

По словам собеседницы, каждый набор весит около 11 килограммов. В состав входят различные крупы, консервы, растительное масло, макаронные изделия, чай, кофе и сладости.

ДЭТЗ был построен в 1915 году. Специализируется на выпуске электрооборудования и его капитальном ремонте. Способен производить электропусковую аппаратуру, асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, трансформаторные подстанции. Продукция применяется в металлургической, машиностроительной, угледобывающей, коксохимической и транспортной отраслях ДНР.

Напомним, что в Республике внешнее управление было введено на 43 предприятиях украинской юрисдикции в марте 2017 года. Это было ответной мерой на отказ Киева прекратить экономическую блокаду. Среди объектов хозяйствования с внешуправлением такие промгиганты как Енакиевский метзавод и его макеевский филиал, Харцызский трубный и Ясиновский коксохимический заводы и другие, в том числе ДЭТЗ. *нм*мк