Спортивные соревнования среди инвалидов объединили в ДНР около 200 участников со всего Донбасса

Декабрь 01, 2018 13:58

Донецк, 1 дек – корр. ДАН.  Республиканские комплексные спортивно-массовые соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Международному дню инвалидов, собрали в столице ДНР несколько сотен участников со всего Донбасса. Спортивное мероприятие открылось в здании легкоатлетического манежа «Донецк».

Поприветствовать участников пришли организаторы и почетные гости, среди которых: и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, депутаты Народного Совета ДНР II созыва – Юрий Сивоконенко, Владимир Чекун, Любомир Пушкин, Ярослав Лисобей, председатель параолимпийского комитета ДНР Ставрос Багателия, директор донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Оксана Черникова.

«Сегодня у нас проходит большое масштабное мероприятие, посвященное международному дню инвалидов. Собралось около 200 человек. У нас есть участники со всех городов ДНР, из которых около 15 человек – с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области», – сказала Оксана Черникова.

В комплексной спартакиаде принимают участие мужчины и женщины с нарушениями слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата, недостатками умственного и физического развития.

Участники разбиты на шесть групп и соревнуются в различных видах спорта: бег на различные дистанции, бросок медбола из положения сидя двумя руками на дальность, прыжок в длину с места, отжимание, челночный бег, подтягивание на перекладине.

Победители и призеры состязаний будут награждены грамотами и ценными призами.

Ранее сообщалось, что 30 ноября в Донецке наградили людей с инвалидностью за достижения в общественной деятельности и спорте.

Напомним, что Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. Целью мероприятий, приуроченных к данному дню, является привлечение внимания к проблемам лиц, утративших трудоспособность, а также защита их прав, свобод и достоинства.*оя*сж