Спортсмены из ДНР завоевали на турнире по фехтованию в Луганске два первых командных места

21 ноября, 2016 17:46

Донецк, 21 ноя – ДАН. Фехтовальщики из Донецка и Макеевки завоевали два первых места и кубки на командном турнире Луганской Народной Республики памяти олимпийского чемпиона Владимира Смирнова. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

фехтование лнр (2)«Турнир по фехтованию в ЛНР проходил с 19 по 20 ноября. Нашу Республику представляло 12 человек. Двадцатого ноября прошло командное первенство, в котором первое место и кубок среди женщин достался команде из Донецка, среди мужчин – команде из Макеевки», — отметили в спортивном ведомстве.

По данным Минспорта, в копилку ДНР фехтовальщики положили награды за занятые вторые и третьи места и в личном зачете, поединки которого проходили днем ранее – 19 числа. Все участники награждены грамотами, медалями и клинками для своих шпаг.

Владимир Смирнов – советский рапирист, шпажист, победитель и призер Олимпийских игр и чемпионатов мира. Родился в 1954 году в городе Рубежное Ворошиловградской области (ныне оккупированная украинскими силовиками территория ЛНР). Смирнов был одним из лучших фехтовальщиков мира конца 1970-х начала 1980-х годов. За достижения был удостоен звания Заслуженного мастера спорта СССР. Скончался в 1982 году после травмы, полученной в ходе боя на чемпионате мира. *шв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.