Спортсмены со всего Донбасса разыграли призы на 1,37 млн. рублей на турнире по борьбе в ДНР

Ноябрь 03, 2018 16:39

Донецк, 3 ноя — корр. ДАН. Открытый республиканский турнир «Борись за Родину» по двум олимпийским видам борьбы – греко-римской и вольной — прошел сегодня в Донецке. Свыше 100 спортсменов со всего Донбасса, из которых 36 человек из временно подконтрольных Киеву районов Донецкой области, состязались за призовой фонд в размере 1 миллион 370 тысяч рублей.

«Самое главное, что наши соотечественники с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области приехали сюда и поучаствовали в этом турнире. Подтверждением дружеских связей, которые у нас сохранились, является тот факт, что на соревнования приехали 36 спортсменов с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области, а всего у нас 108 участников. Сегодня впервые в истории этого турнира участвуют девушки-спортсменки по вольной борьбе», – сказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Первое место в соревнованиях по греко-римской борьбе и 225 тысяч рублей завоевала команда из подконтрольной Киеву части Донецкой области, в составе которой выступили Егор Д., Станислав П., Олег А., Даниил Б., Андрей Д., Станислав С., Кирилл С., Даниил Ч. и Дмитрий Л. из Угледара, Волновахи и Мариуполя.

Второе место и 180 тысяч рублей достались команде спортсменов из Донецкой Народной Республики.

Согласно регламенту турнира, третье место заняли две команды. Бронзовыми призерами, завоевавшими по 112 тысяч 500 рублей каждая, стали команды спортсменов из ДНР и Донецкой области. За команду гостей боролись Иван И., Денис Г., Иван М., Владимир Б., Илья Ч., Илья Л., Владимир К., Кирилл Б., Дмитрий Ч. из Мариуполя и Волновахи, временно подконтрольных Киеву.

В свою очередь, соревнования по вольной борьбе завершились победой сборной Донецкой Народной Республики, которая выиграла 225 тысяч рублей.

Второе место с денежным вознаграждением в размере 180 тысяч рублей завоевала команда из подконтрольной Украине части Донецкой области, за которую выступили Николай С., Дмитрий К., Максим А., Ярослав П., Владислав Г., Владимир К., Анатолий С., Роман К. и Ярослава К. из Мариуполя и Волновахи.

Третье место заняли команды ДНР и Донецкой области, за что получили по 112 тысяч 500 рублей каждая. В команде гостей боролись спортсмены из Мариуполя и Волновахи: Виталий С., Леонид Б , Никита П., Даниил А., Семен К., Рустем К., Юрий К., Виталий Ш., Екатерина К..

«Я уже не в первый раз участвую в соревнованиях в Донецке. В этом году приезжал на фестиваль видов борьбы, который проходил в марте. Тогда меня настолько впечатлила организация турнира, что в этот раз никаких сомнений по поводу того, приезжать или нет, не было. Очень рад снова быть здесь, в Донецке, нас всегда тепло принимают. Спасибо всем организаторам за возможность быть частью такого большого спортивного праздника», – поделился впечатлениями спортсмен из Волновахи Семен Котесов, ставший бронзовым призером соревнований по вольной борьбе.

Кроме того, были определены победители номинаций «Лучший болельщик» и «Лучший тренер», которые получили по 10 тысяч рублей. Ими стали Тамара К., Таисия С., Николай П., Эльвира Ч., Ирина Б. (лучшие болельщики) и Вячеслав И., Павел К., Михаил К., Сергей П., Василий Л. (лучшие тренеры) из подконтрольных Киеву Угледара и Волновахи.

Лучшими судьями, получившими по 5 тысяч рублей, стали жители Мариуполя и Волновахи – Андрей Л. и Олег Н..

В общей сложности, жители подконтрольной Киеву территории Донецкой области получили призы на 740 тысяч рублей.

Напомним, что открытый республиканский турнир по спортивной борьбе «Борись за Родину» состоялся в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.  *оя*сж*нк