«Справедливая помощь» продолжит дело Доктора Лизы по спасению детей Донбасса

Январь 09, 2017 15:27
архив

Донецк, 9 янв – ДАН. Международная организация «Справедливая помощь» продолжит дело российского общественного деятеля Елизавета Глинки, известной как Доктор Лиза, по лечению детей Донбасса. Об этом сегодня ДАН сообщила полномочный представитель организации в Донецке Татьяна Светличная.

«Мы, безусловно, продолжаем свою работу и то дело, которое было частью жизни Доктора Лизы. Уже сформирована следующая группа детей, которые отправятся на лечение в Москву», — сказала собеседница агентства.

Светличная добавила, что следующая отправка юных пациентов запланирована с 20 по 27 января. Количество детей, которые поедут на лечение в Россию, пока уточняется.

Основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка — член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 92 человека, погибли. *аа*мк