«Справедливая защита» передала МУС и ЕСПЧ почти 6500 материалов по фактам военной агресии Киева

Май 20, 2020 12:23
архив

Донецк, 20 мая – ДАН. Общественная организация «Справедливая защита» передала в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека почти 6500 материалов по фактам военной агрессии Украины в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель правления организации Виталий Галахов.

«На сегодняшний день нашей организацией в адрес Международного уголовного суда направлено 2139 материалов, в адрес Европейского суда по правам человека — 4357 жалоб», — сказал председатель.

Он уточнил, что речь идет о фактах гибели и ранении мирных граждан в результате обстрелов, разрушениях и повреждениях объектов жилья и инфраструктуры. Все приведенные данные, по словам Галахова, обрабатываются по методике международных организаций и оформлены идентично их статистическим данным.

Общественная организация «Справедливая защита» создана в ДНР зимой 2018 года. Ее деятельность направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. Ранее функции данной организации выполняла общественная комиссия, в состав которой входили юристы, журналисты, представители общественности. *нм*мк*нк