Станции «Феникса» повреждены обстрелом в Горловке, аварийная бригада приступила к ремонту — Минсвязи

Май 10, 2020 15:51

Донецк, 10 мая – ДАН. Базовые станции госпредприятия «Республиканский оператор связи» были повреждены сегодня в результате обстрела. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве связи ДНР.

«В результате обстрела города Горловки были повреждены базовые станции оператора «Феникс». Вследствие чего у жителей поселка Бессарабка могут быть перебои с предоставлением услуг мобильной связи», — отмечается в сообщении.

Там пояснили, то аварийная бригада ГП «РОС» в настоящее время занимается восстановлением оборудования, полное возобновление работы мобильной связи ожидается, предположительно, после 19:00.

Добавим, что об инциденте также информировали жителей глава администрации Горловки Иван Приходько, а также в Управлении Народной милиции ДНР и представительстве ДНР в СЦКК. В частности, мэр города сообщил, что повреждения в результате обстрела были зафиксированы на ул. Горнопромышленная, 66: одна из базовых станций была уничтожена, а другая повреждена. В свою очередь в УНМ заявили, что огонь был открыт с позиций 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВФУ из 120-мм минометов. *нм*пг*ъъ