Сто девяносто пять человек пересекли линию разграничения через гумкоридор в Еленовке 15 февраля

16 февраля, 2021 9:02 // Обновлено: 16 февраля, 2021 9:02

Донецк, 16 фев – ДАН. Сто девяносто пять человек 15 февраля пересекли линию разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией через гуманитарный коридор на контрольном пункте въезда и выезда «Еленовка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«На территорию Республики запущено 20 транспортных средств, 99 человек. На территорию Украины выпущено 19 транспортных средств, 96 человек», — говорится в сообщении.

Для выезда из ДНР требуется украинская прописка, а для въезда нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Все въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией существуют четыре пропускных пункта. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *нм*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.