Сто юных спортсменов из ДНР и ЛНР померились силами на республиканском турнире по дзюдо в Донецке

12 ноября, 2016 18:53

Донецк, 12 ноя – Корр. ДАН. Первый открытый республиканский турнир по дзюдо, посвященный прошедшему Дню сотрудников органов внутренних дел ДНР, прошел в сегодня в столице Республики в спортивном клубе «SportMax». В турнире приняли участие юноши и девушки в возрасте от 16 до 19 лет из ДНР и ЛНР.

На турнире присутствовали министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, министр обороны ДНР Владимир Кононов, замглавы Минобороны Сергей Великородный, представители МВД ДНР, а также депутаты Народного Совета Республики.

«Хочу пожелать зрителям прекрасного, захватывающего зрелища, спортсменам – честной, бескомпромиссной борьбы, судьям – справедливого судейства. Пусть победят сильнейшие», – сказал Кононов, обращаясь к собравшимся перед началом финального этапа соревнований.

Турнир проходил в зале спортклуба с 10 утра до пяти вечера. За ходом соревнований наблюдала коллегия судей из ДНР, ЛНР и РФ. Всего в ходе соревнований было разыграно девять золотых, девять серебряных и восемнадцать бронзовых медалей в личном первенстве. Также разыгрывалось два кубка и по комплекту золотых и серебряных медалей в командных соревнованиях.

турнир по дзюдо 2 (12)«Хочу отметить, что эти соревнования прошли на достаточно высоком уровне. И лично мне приятно наблюдать, что с каждым годом у нас увеличивается не только количество спортивных мероприятий, но и их качество. Можно с уверенностью сказать, что наша Республика наращивает мускулы в прямом и переносном смысле этого слова», – отметил в беседе с журналистами Мишин.

В перерывах между встречами спортсменов прошли показательные выступления воспитанников спортивных школ и секций Республики. Кроме того, главный судья турнира Разим Ахмедов торжественно вручил спортсменам десять удостоверений кандидатов в мастера спорта по дзюдо.

По итогам соревнований первое место и золотой кубок получила команда ДНР.

Отметим, что в ДНР регулярно проходят соревнования по различным видам боевых искусств. Так, 5 ноября в Донецке прошел II Открытый республиканский чемпионат по каратэ, в котором приняло участие 420 спортсменов из ДНР, ЛНР и РФ. *сж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.