Стратегия «Сила Донбасса» должна включить развитие сферы культуры в малых городах ДНР — мнение

Март 29, 2018 18:43

Донецк, 29 мар – ДАН. Малые города Донецкой Народной Республики должны быть в центре внимания при разработке культурного аспекта стратегии развития «Сила Донбасса». Такое мнение в беседе с корр. ДАН сегодня высказал руководитель муниципального учреждения «Дворец культуры им. Владимира Маяковского города Тореза» Андрей Бедило.

«Все векторы, которые мы сейчас обозначаем для стратегии «Сила Донбасса», — это прежде всего возвращение культурной силы в маленькие города, развитие и поддержание культурных объектов. В основу должны быть положены человеческие ценности, о которые разбивается западная культура потребления», — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что возрождение глубинного, народного пласта культуры, в который уходит корнями парадигма Русского мира, послужит становлению мировоззренческой системы социума Республики.

«Создание стратегии «Сила Донбасса» — это важный процесс, необходимый для развития государства, определения его стратегических целей», — подчеркнул Бедило.

Напомним, что 1 марта на конференции общественного движения «Донецкая Республика» его председатель, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. В будущем предложения по развитию Республики лягут в основу предвыборной программы Захарченко. *аа*мк