Строительство нового водовода в прифронтовое село под Донецком вышло на финальную стадию – Минстрой

04 февраля, 2021 14:00 // Обновлено: 04 февраля, 2021 16:58

Донецк, 4 фев – ДАН. Работы по прокладке нового водовода стоимостью 73 млн рублей в село Луганское к юго-западу от Донецка практически завершились. Об этом сегодня сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка.

«Выполнена укладка трубы протяженностью 7,5 тысячи метров с обратной засыпкой из 7,7 тысячи метров, смонтированы колодцы, камеры, пожарные гидранты, установлена запорная арматура, сделана врезка в водопровод. К новому водоводу уже подключены четыре объекта соцкультбыта – ясли-сад, клуб, здание администрации, котельная. Осталось сделать прокол протяженностью 96 метров под Запорожской трассой», – цитирует Дубовку пресс-служба ведомства.

Замминистра отметил, что наряду с возведением трубопровода в селе в прошлом году была реконструирована котельная, которая после запуска водовода будет отапливать местные соцобъекты.

Централизованное водоснабжение отсутствует в Луганском более 20 лет. При Украине в 2007 году поднимался вопрос его восстановления, однако проект был заморожен по неизвестным причинам. В 2019-м Глава ДНР Денис Пушилин поручил решить вопрос. Работы по строительству водопровода начались в сентябре 2020 года. В Минстрое сообщали тогда, что стоимость проекта превысит 73 млн рублей. *зх*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.