Студенческий Кубок ГТО по зимнему многоборью объединил в ДНР порядка 100 учащихся со всего Донбасса

Декабрь 07, 2018 13:33
Архив

Донецк, 7 ноя – ДАН. Студенческий Кубок ГТО по зимнему многоборью собрал в Донецке около 100 человек из ДНР и временно подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«Финальный этап студенческого Кубка ГТО по зимнему многоборью среди учащихся образовательных учреждений среднего профессионального образования прошел сегодня в легкоатлетическом манеже «Донецк», – сказали в пресс-службе. – В нем приняли участие порядка 100 человек, из них пять человек – с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области: из Авдеевки, Дружковки, Константиновки и Ясиноватского района».

В министерстве добавили, что соревнования прошли в легкоатлетическом манеже «Донецк» в рамках спартакиады «Здоровая молодежь – достояние Республики». От каждого учебного заведения среднего профессионального образования было представлено по две команды – женская и мужская.

Уточняется, что по итогам состязаний первое место заняли  команды юношей и девушек Донецкого политехнического колледжа, второе место – женская команда Макеевского педагогического колледжа и мужская команда Горловского колледжа промышленных технологий и экономики, третье – команды девушек и юношей Донецкого медицинского колледжа. Победители соревнований награждены медалями, кубками, дипломами и грамотами.

В пресс-службе отметили, что мероприятие прошло в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Добавим, что спартакиада «Здоровая молодежь – достояние Республики» стартовала еще в 2017 году. В ее рамках уже прошли соревнования по самым различным видам спорта – от настольного тенниса до мини-футбола. Всего в спартакиаде уже приняло участие до 1000 человек.

Напомним, что с 17 февраля 2017 года действует гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание квот на получение образования, проведение совместных спортивных и культурных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных ценностей региона. *оя*сж