Свыше 10 тыс. жителей ДНР с января будут получать повышенные социальные пособия – Толстыкина

Январь 12, 2018 12:46

Донецк, 12 янв – ДАН. Повышенные социальные выплаты в ДНР с января получат свыше десяти тысяч получателей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила и.о. министра труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

«Глава ДНР Александр Захарченко 15 декабря прошлого года подписал указ №362, согласно которому были увеличены размеры социальных пособий отдельным категориям граждан, — сказала Толстыкина. – Более десяти тысяч таких получателей с января текущего года будут получать социальную помощь от государства в увеличенных размерах».

В первую очередь, по данным Толстыкиной, повышение выплат коснулось семей с детьми. В частности, в связи с беременностью и родами для неработающих женщин. Отмечается, что ранее размер такой помощи составлял две тысячи рублей, после повышения – 3 700 рублей.

Повышенная госпомощь будет выдана семьям с детьми до 18 лет, над которыми установлена опека или попечительство; на детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения и проживающих в приемных семьях и детских домах семейного типа; инвалидам с детства и детям-инвалидам, малообеспеченным семьям, которые рассчитывается от совокупного дохода семьи с учетом порога малообеспеченности и многодетным семьям.

«В результате повышения размеров государственной помощи отдельным категориям граждан, ежемесячная сумма дополнительных средств на выплату социальных пособий увеличится почти на 20 миллионов рублей. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наши граждане чувствовали защиту государства и были уверены в социальной защищенности. Размер социальных выплат будет увеличиваться по мере роста экономических показателей и возможностей нашей Республики», — подытожила руководитель ведомства.

Подробнее об увеличении размера соцпособий читайте в разделе «Официальная информация» на сайте Донецкого агентства новостей. 

Напомним, что жители ДНР в 2017 году получили социальные выплаты на общую сумму свыше трех миллиардов рублей. При этом ежемесячная сумма выплат в среднем составляла около 260 миллионов рублей и осуществлялась более 167 тысячам получателям. *нм*мк