Свыше 1000 человек с 22 июня въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории – ОД «ДР»

Июль 24, 2020 12:05

Донецк, 24 июл – ДАН. Более 1000 человек въехали в Донецкую Народную Республику через гуманитарный коридор на линии соприкосновения в Еленовке с 22 июня. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщила заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика», координатор оперативного штаба «Здоровое движение» Евгения Коринец.

«Каждый раз при открытии гуманитарного коридора в Еленовке к нам в ДНР заезжают по ранее согласованным спискам порядка 150–200 человек. Всего с момента открытия первого коридора 22 июня к нам прибыло более 1000 человек с подконтрольной Киеву территории», – отметила Коринец.

На брифинге в пресс-центре ДАН она она также рассказала о работе горячей линии оперативного штаба. С момента ее открытия поступило порядка 11 000 обращений от граждан, большая часть которых касалась вопросов пересечения границы в условиях режима повышенной готовности.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР и Украина открыли гуманитарный коридор на контрольно-пропускном пункте «Еленовка». Это седьмой по счету гуманитарный коридор на линии разграничения, организованный Донецком и Киевом в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации.

Напомним, что согласно указу Главы ДНР Дениса Пушилина выезд из Республики в Российскую Федерацию разрешен всем без ограничений. В то же время въезд граждан, имеющих регистрацию на территории ДНР, с территории Украины осуществляется по спискам, составленным Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV через КПВВ «Еленовка» в установленные дни. При этом все лица, прибывшие в Республику со стороны Украины, подлежат обязательной обсервации продолжительностью не менее 14 дней. Обсервация обеспечивается учреждениями здравоохранения ДНР и является бесплатной.

Пакет документов, необходимых для получения разрешения на въезд в Республику, следует подавать через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через оперативный штаб «Здоровое Движение», направив документы на электронный адрес, или через Telegram-канал «ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса» @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит официальный ответ по указанным контактам. Также за консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или (062) 284-50-45 с городского. *ха*пг*пп