Свыше 140 тысяч жителей ДНР приняли участие в формировании стратегии «Сила Донбасса» — Волкова

Апрель 17, 2018 11:05
архив

Донецк, 17 апр – ДАН. Общественное движение «Донецкая Республика» с начала марта организовало и провела в городах и районах ДНР более полутора тысяч мероприятий по обсуждению стратегии развития государства, в которых поучаствовали свыше 140 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова.

архив

«В рамках стратегии «Сила Донбасса» по состоянию на 16 апреля 2018 года было организовано 1 509 мероприятий, которые посетило 141 858 человек», — сказала Волкова.

Она уточнила, что в числе проведенных мероприятий 30 общественных дискуссий, 803 встречи на предприятиях, 369 встреч и сходов жителей городов и районов, а также 307 приемов граждан. Среди наиболее актуальных и значимых выдвинутых предложений, по словам руководителя Центрального исполкома ОД «ДР», обеспечение жильем молодых специалистов в сельской местности, а также возможность получения кредитов в ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что на горячую линию «Силы Донбасса» поступило свыше тысячи звонков.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. Предложения относительно элементов стратегии принимаются в рамках опроса, который проводится «Донецкой Республикой» на сайте ДАН. *ев*рб