Свыше 170 человек 25 января пересекли линию разграничения через гумкоридор в Еленовке – МЧС

26 января, 2021 9:06 // Обновлено: 26 января, 2021 10:45

Донецк, 26 янв – ДАН. Семьдесят восемь человек въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Еленовка» 25 января. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«На территорию Республики запущено 19 транспортных средств, 78 человек. На территорию Украины выпущено 21 транспортное средство, 95 человек», – сказано в сообщении.

Напомним, что для выезда из ДНР требуется украинская прописка, а для въезда нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Все въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

Ранее сообщалось, что район КПВВ «Еленовка» накануне подвергся обстрелу со стороны украинских войск. Огонь велся вечером после окончания работы гуманитарного коридора.

На линии разграничения существуют четыре пропускных пункта, связывающих ДНР с подконтрольной Киеву территорией. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.