Свыше 180 юнармейцев из восьми городов ДНР прошли военно-полевые сборы в Седово

Август 19, 2019 11:48

Донецк, 19 авг – ДАН. Свыше 180 активистов движения «Молодая Гвардия – Юнармия» приняли участие в военно-полевых сборах в поселке Седово на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

«В поселке Седово на базе пансионата «Парус» министерства внутренних дел ДНР в период с 19 июля по 19 августа прошли военно-полевые сборы участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия».

Отмечается, что в течение месяца более 180 юнармейцев из Донецка, Макеевки, Комсомольского, Моспино, Тореза, Снежного, Харцызска и Зугрэса от 12 лет и старше проходили курс физической подготовки, обучение правилам безопасного обращения с оружием и боеприпасами, основам самообороны и методам оказания медицинской помощи.

Кроме того, юнармейцы приняли активное участие в акции «Зеленый патруль», в ходе которой оказали помощь работникам коммунальных служб в уборке мусора и благоустройстве территории.

По информации пресс-службы, совместно с сотрудниками министерства внутренних дел ДНР активисты движения посетили пансионат «Монолит», где устроили для детей с ограниченными физическими возможностями концерт.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Тогда же был утвержден руководитель Центрального штаба, принят устав организации, определены территориальные штабы – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. *оя*пг