Свыше 2200 жителей позвонили на горячую линию штаба ОД «ДР» по вопросам, связанным с COVID-19

Апрель 10, 2020 13:36

Донецк, 10 апр – ДАН. Горячая линия оперативного штаба «Здоровое движение» за время работы приняла более 2200 обращений от жителей ДНР, которые находятся в самоизоляции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«С начала месяца на горячую линию поступило 2211 обращений. И только за минувшие сутки – 355 звонков», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что среди наиболее частых вопросов – о возможности передвижения граждан преклонного возраста по Республике, а также пересечения границы, с жалобами на отсутствие медицинских масок в продаже и необоснованное завышение цен на товары первой необходимости. Были и просьбы помочь с доставкой продуктов на дом.

«В итоге закрыто 1850 вопросов и 361 требуют решения: участие волонтеров и помощь в приобретении медикаментов и продуктов питания, передачи квитанций в ЖЭК, уход за пожилыми родителями, дети которых достигли возраста 65+ и находятся на самоизоляции и прочие», — подчеркнули в ОД «ДР».

Оперативный штаб «Здоровое движение» был открыт при общественном движении «Донецкая Республика» 1 апреля. С 3-го числа начала работу горячая линия штаба, позвонив на которую можно узнать актуальную информацию об эпидситуации в ДНР, получить пояснения по превентивным мерам в борьбе с коронавирусом или другим вопросам. *ха*мк