Свыше 302 тысяч писем и посылок отправили жители ДНР в 2018 году – «Почта Донбасса»

Август 17, 2018 17:17
Фото: ГП «Почта Донбасса»

Донецк, 17 авг – ДАН. Жители ДНР за семь месяцев текущего года с помощью государственного предприятия «Почта Донбасса» отправили более 302 тысяч писем и посылок. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Простая и заказная письменная корреспонденция, ценные письма, прямые постпакеты, почтовые карточки, бандероли, посылки по территории ДНР, ЛНР, а также международные посылки – все эти почтовые отправления базовые для ГП «Почта Донбасса», – отметила собеседница агентства, – За семь месяцев 2018 года общий объем простой и заказной корреспонденции составил 281 629 штук, а общее количество посылок – 20 447 штук».

В пресс-службе подчеркнули, что почтовые отправления расширяют географию. «В зарубежные страны (кроме РФ) было осуществлено порядка 300 отправлений, чаще всего это документы и почтовые карточки», – заверили в «Почте Донбасса».

Среди получателей писем из Республики – жители в Италии, Австралии, Японии, Израиля, Беларуссии, Китая, США и прочих стран.

Ранее сообщалось, что «Почта Донбасса» начала выпуск специализированных карточек для посткроссинга.

«Почта Донбасса» создана в октябре 2014 года. Предприятие выполняет функции по пересылке писем, доставке грузов, в том числе из РФ, выплате пенсий и социальных пособий, приему платежей за коммунальные услуги, переводу средств и другие. *ев*сж