Свыше 500 человек на митинге в Амвросиевке почтили память погибших советских воинов

Декабрь 03, 2018 12:56 // Обновлено: Декабрь 03, 2018 14:30
Фото: Пресс-служба ОД «ДР»

Донецк, 3 дек – ДАН. Свыше 500 человек приняли участие сегодня в Амвросиевке в торжественном митинге ко Дню памяти неизвестного солдата. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня в Амвросиевке состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню памяти неизвестного солдата, а также четвертой годовщине открытия памятника. Организатором мероприятия выступило общественное движение «Донецкая Республика». Почтить память защитников Родины, чьи имена остались неизвестными, пришли свыше 500 человек», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в мероприятии приняли участие руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика», депутат Народного Совета ДНР Наталья Волкова, депутат НС ДНР Мария Пирогова, а также глава Амвросиевского района Николай Тарасенко.

По информации пресс-службы, митинг состоялся у памятника «Неизвестному солдату». Собравшиеся почтили память воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику.

Напомним, что открытие мемориала в Амвросиевке состоялось в декабре 2015 года при содействии Российского военно-исторического общества.

Добавим, что День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря для увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Памятная дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. В ДНР в городах и районах также проходят такие митинги и возложения цветов к могилам советских солдат.*оя*кл