Свыше 750 жителей ДНР получили разрешение на выезд в РФ с начала действия ограничений – Муратов

Июнь 05, 2020 12:24

Донецк, 5 июн – ДАН. Активисты оперативного штаба «Здоровое движение» приняли обращения от более 2,5 тысячи жителей ДНР за помощью в пересечении российской границы, 757 заявок было одобрено. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Напомним, что выезд в Российскую Федерацию временно ограничен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции за исключением особых случаев. Категории граждан, которым разрешено выезжать за пределы Республики, отражены в Указе Главы ДНР № 124 от 30 апреля 2020 года.

«Активисты оперативного штаба «Здоровое движение» начали оказывают консультативную помощь гражданам Республики по оформлению пакета документов, необходимых для получения разрешения на выезд в РФ. На сегодняшний день по данному вопросу в штаб обратились 2585 человек. Активистами штаба были приняты 827 пакетов документов, получено 757 положительных ответов», — сказал Муратов.

Как уточнили ДАН в пресс-службе движения, в большинстве случаев жители выезжали в РФ по работе. Основанием для этого служит приглашение российской стороны. Решение о выдаче разрешений на выезд принимает Межведомственный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Режим повышенной готовности действует на территории ДНР с 14 марта 2020 года. Он введен с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа. По последним данным, в Республике с конца марта зарегистрировано более 600 случаев заражения. *нм*мк