Сыровар из Подмосковья представил продукцию собственного производства на ярмарке в Донецке

Декабрь 20, 2016 18:02

Донецк, 20 дек – корр. ДАН. Выставка-ярмарка собрала сегодня в столичном Центре славянской культуры более 20 сельхозпроизводителей из разных городов и районов Донецкой Народной Республики. Почетным гостем мероприятия стал фермер  из Подмосковья Олег Сирота, который представил гостям ярмарки сыр собственного производства.

Мероприятие посетил председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, представитель профсоюза работников агропромышленного комплекса Московской области РФ Игорь Жаров, а также порядка 300 горожан.

«Сегодня в рамках обмена программы Федерации профсоюзов по взаимодействию с профсоюзными организациями Российской Федерации к нам приехали коллеги из Московской области, — сказал в беседе с журналистами Паршин. — Здесь для них у нас организована выставка-ярмарка продукции организаций и предприятий Донецкой Народной Республики, где наши гости из России ознакомятся  с нашей продукцией. Сегодня на ярмарке представлены 22 производителя».

Гостям ярмарки было предложено приобрести кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы, яйца, молоко, рыбу и другое. Кроме этого, продовольственные товары можно было продегустировать. Больше всех жителей порадовал фермер Олег Сирота, представив на пробу сыр из своей собственной сыроварни в Подмосковье.

«Когда против России ввели санкции, я бросил все и уехал в Подмосковье заниматься фермерством. Я приехал к вам, чтобы поддержать своих коллег и поделиться с ними своим опытом, — рассказал Сирота. — Наше фермерский союз понимает Донецк и Луганск, как два региона Российской Федерации и мы все сделаем, что бы помочь нашим коллегам развиваться и вместе идти по пути импортозамещения. Также я привез свой сыр, чтобы угостить жителей Донецка и доказать, что нет ничего невозможного в производстве своего собственного продукта».

По завершению ярмарки состоялся круглый стол, в ходе которого гости мероприятия и представители агропромышленного комплекса ДНР и гости из РФ обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. *ха*рб*