Тактическая стрельба и помощь раненым: Юнармейцы показали Главе ДНР навыки воинской выучки

Август 22, 2020 20:25

Седово (Новоазовский район), 22 авг — корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил сегодня полевые сборы военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия», которые проходят на азовском побережье в поселке Седово.

Палаточный лагерь разбит на территории одного из пансионатов. Сейчас там пребывают ребята из Горловки, Шахтерска, Тореза и Снежного. Они осваивают топографию, тактическую стрельбу, получают знания в оказании первой помощи раненым и эвакуации, тренируют выносливость и меткость. Некоторые уже достигли успехов в изучении воинских дисциплин: успевают за 45 секунд произвести сборку-разборку автомата с завязанными глазами, за минуту по памяти воссоздать участок карты из подручных средств, с первой попытки попасть в центр мишени.

Глава ДНР ознакомился с условиями проживания детей, побывал на тренировке юнармейцев и побеседовал с молодежью. «Это точно пойдет на пользу. Это те навыки, которые вы запомните. Учитывая то, что вы дали присягу, вы связываете свое будущее с защитой Республики и ее граждан. Так или иначе, это будет переплетаться с вашей дальнейшей жизнью», — отметил Пушилин.

Палаточный городок также посетили министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков и начальник центрального штаба движения Виктор Пудак.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР в апреле 2019 года. Тогда же утвержден устав организации и определены территориальные штабы. Для участников проводятся занятия по военно-прикладным видам спорта, туристические и краеведческие слеты, спортивные соревнования, экскурсии. Юнармейцы регулярно участвуют в республиканских мероприятиях. К движению уже присоединись более 2000 человек. *зх*мк