Таможня предотвратила контрабанду в ДНР с начала года на сумму почти 45 млн рублей – Миндоходов

Июль 14, 2020 10:40

Донецк, 14 июл – ДАН. Таможенная служба министерства доходов и сборов ДНР за первое полугодие 2020-го установила 479 фактов нарушения таможенных правил. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве.

«Это на 188 фактов больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, – сказано в сообщении. – Общая стоимость предметов правонарушения – контрабандной продукции – за шесть месяцев текущего года составила 44 971 117 рублей».

За указанный период было пресечено 327 попыток ввоза контрабанды со стороны России, 93 – с подконтрольной Украине территории и 59 – из Луганской Народной Республики. Виновные, как отмечается, привлечены к административной ответственности. В частности, с января по июнь было оштрафовано, конфисковано товаров и транспортных средств на сумму почти 18,5 млн рублей. Кроме того, выявлено шесть фактов сокрытия от декларирования денежных средств на общую сумму более 2,4 млн рублей, из которых 1,4 млн рублей конфискованы в пользу государства.

В настоящее время в ДНР действует 11 пропускных пунктов. Три расположены на границе с Россией: «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск»; четыре на границе с ЛНР: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино», «759-й км трассы м-03», – работа последних трех приостановлена с полуночи 2 апреля нынешнего года. Еще четыре пункта находятся на линии разграничения между ДНР и временно подконтрольной украинским властям территорией: «Еленовка», «Горловка», «Александровка» и «Октябрь». *зх*пг*б