Танцы с саблями и пирамиды из сена: в Новоазовске прошло тракторное многоборье ко Дню сельхозработника

Октябрь 12, 2019 17:27

Новоазовск, 12 окт — корр. ДАН. Сотни жителей и гостей Новоазовска пришли посмотреть на соревнования трактористов-машинистов на городской стадион. Состязания стали настоящим праздником для взрослых и детей.

Собравшихся встретили концертом на сцене у входа на стадион. Звучали народные и эстрадные песни. Среди выступлений были и танцевальные номера, в частности, внимание зрителей привлек казачий танец с саблями. Вокальный ансамбль «Местные» «разогрел» публику песней «Комбайнеры», после исполнив не менее заводные хиты поп-музыки.

Старт соревнованиям дал министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко, которого по традиции встретили караваем. «Год для нас, аграриев, подошел к концу и мы его провели достойно. Этим мероприятием мы открываем целый цикл различных торжеств, посвященных Дню сельхозработника, который завершится финальным концертом в начале ноября в Донецке. Всем желаю удачи, а командам — достичь наиболее высоких результатов в конкурсе. Пусть победит сильнейший», — сказал руководитель министерства.

В начале состязаний трактористы должны были показать мастерство вождения, преодолев «змейкой» полосу препятствий из установленных в ряд шин, проехав вокруг них «восьмеркой» и продемонстрировав умение виртуозно объезжать с прицепом преграды.

Зрители поддерживали команды, поочередно выступавшие на красном и синем тракторах. На трибунах люди сидели семьями и компаниями. Особенно много было молодежи и школьников.

Экипажи соревновались также в физподготовке, выполняя задание по присоединению к трактору прицепа, его загрузке и разгрузке. Для победы в этом конкурсе участникам пригодилась не только физическая сила, а также скорость и слаженность действий. Кроме того, нужно было соблюдать технику безопасности. За этим, как и на других участках трассы, внимательно следили технические комиссары.

Последним заданием конкурса стал перенос тюков с сеном и выстраивание из них пирамиды с помощью грейферного погрузчика.

Драйв и дух соперничества чувствовались на всех этапах конкурса. Часто машины буксовали, неточность водителей приводила к опрокидыванию шин, что отнимало заветные конкурсные баллы. Команды, которые потратили много времени на первые задания, стремились наверстать упущенное и старались ускориться при прохождении следующих этапов. Никто не хотел отдавать победы и интрига сохранялась до самого финиша.

После завершения практической части конкурса участники прошли тестирование, которое включало вопросы по устройству и правилам эксплуатации трактора, технике безопасности.

В конце соревнований трактористы согласились прокатить по конкурсной трассе детей, которые собрались вокруг машин.

Следует отметить, что состязания прошли в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что день работников сельского хозяйства ДНР отмечается ежегодно в первое воскресенье ноября. В этом году праздник выпал на 3 число. *зх*гж*пп