Теплолюбивые птицы Докучаевского зоосада с наступлением холодов переехали в «зимний птичник»

17 ноября, 2016 12:50
Соколы – род хищных птиц, которые широко распространены в Донбассе и считаются самыми умелыми и быстрыми пернатыми охотниками.

Донецк, 17 ноя – ДАН. Почти 150 водоплавающих теплолюбивых птиц Докучаевского зоосада «Лебединое озеро» с наступлением холодной погоды переселены в «зимний птичник». Об этом сегодня корр. ДАН рассказал директор учреждения Сергей Катков.

«Все водоплавающие теплолюбивые птицы, которые не переносят холодов и морозов, переведены в «зимний птичник», их около 150. Мы уже отопили помещения с помощью электрических обогревателей, поэтому им там будет тепло», — отметил Катков.

По его словам, остальные животные – еноты, кенгуру, страусы и другие – пока остаются на улице. Их вольеры также обогреваются с помощью электроприборов. Директор подчеркнул, что актуальной проблемой зоосада остается обеспечение медпрепаратами и кормами.

Зоосад «Лебединое озеро» площадью около 10 гектаров входит в состав паркового комплекса Докучаевского флюсо-доломитного комбината. Сегодня там обитают около 200 представителей животного мира. Зверинец создан в 2001 году на месте заброшенного пионерлагеря. На территории находятся амфитеатр, ботанический сад, террариум, игровые площадки и детская железная дорога. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.