Томограф, барокамера и аппарат для лечения онкобольных: Что привезли российские спасатели в ДНР

Ноябрь 26, 2020 10:45

Донецк, 26 ноя – ДАН. Республиканский онкологический центр имени Бондаря получил аппаратуру для спиральной компьютерной томографии (СКТ) и лечения онкобольных пациентов, доставленные в ДНР по линии российской гуманитарной помощи. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. министра здравоохранения Республики Александр Оприщенко.

«Сегодня в составе гумконвоя поступили медикаменты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний, расходный материал для диализа, вакцины для прививок новорожденным, крупногабаритное оборудование для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, аппарат для компьютерной спиральной томографии, барокамера для центра охраны материнства и детства, а также протезы и прочее», — сказал Оприщенко.

В частности, аппарат СКТ и другое оборудования для лечения пациентов с онкозаболеваниями направлены в Республиканский онкологический центр им. Бондаря. Медикаменты будут распределены в отделения онкогематологии Республиканской детской клинической больницы, Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака и другие учреждения.

Напомним, что сегодня в столицу прибыл юбилейный сотый по счету гуманитарный конвой МЧС России. Привезено более 60 тонн помощи. Всего же с начала поставок в Донбасс (август 2014 года) российские спасатели доставили в ДНР свыше 52 000 тонн грузов. *зх*мк