Трактористы из Волновахского района забрали призовой фонд в 150 тысяч рублей на состязаниях в ДНР

Ноябрь 04, 2017 17:05 // Обновлено: Ноябрь 04, 2017 17:22

Село Свободное (Тельмановский район), 4 ноя – корр. ДАН. Команда «Эллада» из подконтрольного Киеву Волновахского района стала победителем в первых в истории ДНР республиканских соревнованиях по дисциплине автомногоборье – профмастерство среди водителей тракторов. Коллектив получил главный приз состязаний – денежный сертификат в размере 150 тысяч рублей.

«Эмоции просто зашкаливают. Не верится, что в столь сложных состязаниях наша команда смогла не просто достойно выступить, а еще и победить, — отметил в беседе с корр. ДАН один из участников команды-победительницы Юрий. — Хочу отметить высокий уровень подготовки наших соперников, которые боролись до последнего и держали нас постоянно в напряжении. Уровень проведения соревнований нас очень впечатлил. Что касается денег, то мы не определились, куда их потратим. Огромное всем спасибо за такое мероприятие».

Второе место и сертификат на 100 тысяч рублей получила команда «ФЛП Федоров» из Старобешевского района. А бронзовым призером стал коллектив «Оплот» из Тельманово, который получил сертификат на 50 тысяч рублей.

«У меня нет слов. Соревнования очень хорошие, все очень понравилось. Было трудно управлять новыми тракторами, мы на таких еще не ездили», — поделился впечатлениями в беседе ДАН участник команды из Старобешевского района Николай.

Напомним, что сегодня в преддверии Дня работника сельского хозяйства в селе Свободное Тельмановского района прошли первые в истории ДНР республиканские соревнования по дисциплине автомногоборье – профмастерство среди водителей тракторов. Участие в них приняли шесть команд из Амвросиевского Тельмановского, Старобешевского районов Республики, а также подконтрольного украинским властям Волновахского района.  Состязания были организованы в рамках утвержденной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *ха*дя*нм*рб