Тренер по кикбоксингу Алексей Чмутов получил звание заслуженного работника физкультуры и спорта ДНР

Май 13, 2020 18:55

Донецк, 13 мая – ДАН. Министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков вручил тренеру по кикбоксингу Алексею Чмутову государственную награду – нагрудный знак «Заслуженный работник физической культуры и спорта ДНР» и соответствующий диплом к нему. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«Мне очень приятно вручить высшую награду в сфере физической культуры и спорта в нашей Республике такому человеку, как Алексей Алексеевич. Воспитать целую всемирно известную плеяду чемпионов мира – это доказательство высокого профессионализма и незаурядных человеческих качеств», – приводит пресс-служба слова Громакова.

Алексей Чмутов родился 11 июня 1940 года. После окончания школы работал на шахте «Пролетарий» треста «Донецкуголь», где продолжал тренироваться в зале бокса и получил I спортивный разряд. С 2015 года и по настоящее время он работает тренером-преподавателем в Донецкой республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школе по видам единоборств. Общий же стаж его спортивной и тренерской деятельности составляет более 50 лет. Среди его воспитанников – двукратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион СССР, призер первого чемпионата мира, Заслуженный мастер спорта по боксу Владислав Засыпко, а также двукратный чемпион мира, чемпион Европы, почетный гражданин Амвросиевки, заслуженный мастер спорта Олег Зиновьев. *нм*гж