Третий пропускной пункт между ДНР и Украиной открыт в селе Гнутово

Сентябрь 21, 2015 11:03

Донецк, 21 сен – ДАН. Движение между ДНР и Украиной открыто на пропускном пункте в селе Гнутово (12,5 км к северо-западу от села Широкино). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта Донецкой Народной Республики.

«Министерство транспорта Республики сообщает, что по состоянию на 21 сентября на территорию Украины из ДНР можно выехать через три пропускных пункта — в Майорске, Еленовке и Гнутово, — сообщили в Минтрансе. — Движение до нового пропускного пункта в мариупольском направлении было открыто с 18 сентября».

В транспортном ведомстве напомнили, что едущие до блокпостов автобусы отправляются с донецкого автовокзала Южный. «По вопросам стоимости проезда и точного расписания министерство просит жителей ДНР обращаться в справочные службы автобусных станций Республики», — добавили там.

Добавим, что ранее выехать на подконтрольную Киевом территорию можно было лишь через два украинских блокпоста: в харьковском направлении через КПП в Майорске и мариупольском через пропускной пункт в районе Еленовки (агломерация Донецка).

Транспортная блокада Киевом Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениям. *ст*мк*нк