Третья по счету школа Макеевки получила электронную пропускную систему

17 мая, 2021 16:05 // Обновлено: 17 мая, 2021 16:05
Фото: администрация Макеевки

Донецк, 17 мая – ДАН. Электронная пропускная система сегодня заработала в макеевской школе № 62. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Голощапов.

«Какие бы не были времена, безопасность наших детей является основополагающей и стоит на первом месте. Сегодня, 17 мая, в рамках акции «Вежливые дети», инициированной общественным движением «Донецкая Республика», в МОУ «Средняя школа № 62 города Макеевки» состоялось открытие электронной пропускной системы», – отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что отныне попасть в учебное заведение возможно только при наличии специальной пластиковой карты, служащей в качестве пропуска через турникет. Таковыми снабдили всех учеников. При входе и выходе ребенка из школы родителей оповестят при помощи смс. Кроме того, карточка служит электронным кошельком учащихся, и позволяет оплатить покупки в школьной столовой.

Как уточнили ДАН в пресс-службе мэрии, школа стала третьим по счету учебным заведением в городе, оборудованным такой системой.

Ранее в Народом Совете ДНР заявили о необходимости пересмотреть принципы безопасности в учебных заведениях страны.

Добавим, что этот вопрос приобрел особую актуальность в обществе после трагедии в Казани, где в результате стрельбы погибли семь человек и 23 пострадали, большинство из которых – дети. Это произошло 11 мая в гимназии № 175. В школьников стрелял 19-летний подросток Ильназ Галявиев, сейчас он находится в СИЗО. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.