Три человека погибли и еще восемь пострадали на пожарах в ДНР за неделю – МЧС

Март 23, 2020 16:29
Фото: пресс-служба МЧС ДНР, архив

Донецк, 23 мар – ДАН. Пожары в ДНР на минувшей неделе унесли жизни трех человек, еще восемь пострадали. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности МЧС Республики Наталья Гетова.

«За прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 534 пожара, из них 341 – это горение сухой растительности, – сказала Гетова. – В результате пожаров три человека погибло и восемь человек пострадало».

Представитель МЧС добавила, что участвовавшие в тушении возгораний сотрудники МЧС спасли за указанный период 74 человека, большинство из них – на пожаре в общежитии Донецкого национального университета. Он произошел ночью 22 марта в одной из комнат четырнадцатиэтажного здания. В результате возгорания на трех верхних этажах сложилась непосредственная угроза жизни и здоровью жильцов. Спасатели эвакуировали 68 человек, семеро из них – дети. Еще три человека удалось спасти 16 марта в Торезе, где произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома.

Кроме того, за прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 35 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов (ВОП). Саперы обследовали более 13 гектаров открытых территорий. В результате было выявлено и обезврежено 2674 единицы ВОП. *зх*пг