★ Три мирных жителя погибли, еще четверо ранены в Горловке в результате обстрелов ВСУ

Август 17, 2015 9:17
Горловка

Донецк, 17 авг — ДАН. По меньшей мере три человека погибли, еще четверо получили ранения в результате ночного обстрела Горловки. Об этом сегодня ДАН сообщил мэр города Роман Храменков.

«У нас трое погибших — мужчины 1931, 1942 и 1968 года рождения. Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу», — сказал он.

Кроме того, по словам мэра, в результате обстрелов повреждены 11 домов и детский социальный центр. Под огнем украинской армии оказались Пантелеймоновка, Никитовский и Калининский районы города — попадания снарядов было по улицам: ул.Вернадского, ул.Казарцева, ул. Говорова, ул. Октябрьская, ул. Возняка, ул. Жуковского, ул. 60 лет СССР, ул. Криворожская и ул. Русская.

«Стреляли из тяжелых орудий», — добавил Храменков.

Город Горловка в настоящее время является одной из самых «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

В Минобороны ДНР отмечают, что украинские силовики в последнее время увеличили интенсивность обстрелов по ночам, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ. *гс*ъъ