Трое детей в Донецке получили серьезные травмы при попытке разобрать украинский снаряд  — Чепикова

Август 08, 2015 17:40

Донецк, 8 авг – ДАН. Дети от 8 до 13 лет  в Донецке получили серьезные травмы при попытке разобрать украинский снаряд, сообщил сегодня корр. ДАН советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«ЧП произошло  субботу вечером в Кировском районе Донецка. По предварительной информации, дети залезли на один из терриконов, где нашли неразорвавшийся снаряд украинских силовиков. Они принесли его домой, и начали разбирать. В результате прогремел взрыв, и дети получили серьезные травмы», – сказала Чепикова.

Она отметила, что согласно оперативной информации полиции ДНР, у одного ребенка оторваны две кисти, у второго ребенка оторвана рука до предплечья, а также повреждена нога, у третьего ребенка также оторвана рука до предплечья.

«Я уже обратилась через социальные сети к жителям ДНР с просьбой быть осторожными и внимательно следить за своими детьми. К сожалению, Донецк и другие города Республики обстреливают ВСУ. В окрестностях этих населенных пунктов много неразорвавшихся снарядов. У меня большая просьба ко всем взрослым внимательно смотреть за детьми, а ребятам не подбирать снаряды, и уж тем более пытаться их разобрать. При их обнаружении нужно незамедлительно сообщать в МЧС или полицию», — сказала Чепикова.