Туризм, театр, спорт и клубы: главная библиотека ДНР открыла пенсионерам путь к активному долголетию

Ноябрь 28, 2019 18:43

Донецк, 28 ноя – ДАН. Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской начала сегодня реализацию проекта творческого развития для лиц старшего поколения «Активное долголетие». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Как мы все знаем, здоровье каждого человека во многом зависит от его эмоционального состояния. «Вместе делаем жизнь ярче!» — именно под таким лозунгом и будет реализовываться наш проект», — процитировали в пресс-службе слова заместителя гендиректора библиотеки Ольги Арутиновой.

«Активное долголетие» включает такие направления, как образование, творчество, здоровый образ жизни, театральное направление, спорт и туризм. Участники в частности могут научиться иностранным языкам, стать мастером садоводства и огородничества, декоративно-прикладного творчества, вступить в клубы библиотеки: «Изобретатель», любителей поэзии «Лотос», «Художник», клуб путешественников и др.

Реализацию проекта «Активное долголетие» поддержало общественное движение «Донецкая Республика». «Донбасс — он особенный. И мы, его народ, сегодня пишем историю. Общественное движение «Донецкая Республика» — это команда Главы Республики. Мы взяли на себя ответственность за нашу страну, и я рад, что вы стоите плечом к плечу вместе с нами», — приводят в пресс-службе библиотеки заявления начальника отдела структурного развития Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрея Бедило.

Получить подробную информацию о работе проекта «Активное долголетие» можно по телефону: 071-499-52-93 *зх*ъъ