Турниры по дзюдо и вольной борьбе ко Дню шахтера собрали в Донецке свыше 50 спортсменов Донбасса

Август 25, 2018 15:42
Архив

Донецк, 25 авг – корр. ДАН. Состязания по вольной борьбе и дзюдо в рамках открытого Республиканского фестиваля спорта, посвященного Дню шахтера, начались сегодня в Донецке. Оба турнира проходят в Республиканском высшем училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки.

Спортивные состязания объединили свыше 50 спортсменов из ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса. В турнире по вольной борьбе участвует четыре команды по восемь спортсменов в каждой, а в дзюдо также четыре коллектива, но по пять борцов в каждом. Соревнования вызвали большую заинтересованность среди спортсменов с подконтрольных Украине территорий Донецкой области. Сегодня на них приехал 21 человек.

«В этом турнире я участвую уже второй раз, в том году мы с командой заняли первое место, и сегодня мы хотим повторить свой успех. Такого уровня состязаний у нас не проводится, поэтому нам очень интересно здесь участвовать и проявлять свои способности. Я считаю, что такие турниры очень важны для нашего народа, ведь они объединяют нас. За время поездок в Донецк я много нашел новых друзей, и это классно», – отметил в беседе с журналистами дзюдоист из подконтрольного Киеву Волновахского района Виктор.

В свою очередь, его тезка – спортсмен по вольной борьбе также из Волновахского района — отметил высокий уровень организации состязаний в Республике.

«Я не первый раз у вас участвую и могу сказать, что соревнования организованы на весьма высоком уровне. У вас очень хорошо развивается вольная борьба. Мы ездили на подобные турниры в Артемовск, Мариуполь, Харьков и Одессу, и я могу сказать, что у вас уровень подготовки спортсменов выше, чем на этих состязаниях», – рассказал он в беседе с корр. ДАН.

Состязания завершатся сегодня вечером. Команды-призеры будут отмечены денежными вознаграждениями, кубками и грамотами министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Также, будут личные номинации.

Отметим, что открытый Республиканский фестиваль спорта стартовал накануне в Донецке международным турниром по футзалу памяти Дегтярева среди ветеранов. Соревнования объединили порядка полусотни спортсменов из ДНР, подконтрольных Киеву районов Донецкой области, а также Российской Федерации.

Фестиваль спорта организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Он проходит в три дня. Общий призовой фонд фестиваля составляет 3,5 миллиона рублей. *ха*сж